ステンレス製フライパンの使い方
調理の前にあらかじめフタをして、中火で十分に予熱してください(約2分程度)。
水滴を落としてみて、玉になってコロコロ転がる状態になれば適温です。
調理のコツ
肉など油分が含まれる食材で無油調理を行う際は、予熱後弱火に落としてから油が出てくるまでじっくり待ち、片面に焼き色がしっかりついてから裏返してください。
※油分を含まない食材を調理する際は、油を使用してください。
ご使用後のお手入れについて
通常のお手入れ
使用後の鍋はそのまま放置せず、スポンジに台所用中性洗剤をつけてよく洗ってください。完全に冷めてから洗うよりも温かい方が簡単に汚れを落とすことができます。洗った後は、水気をよく拭き取って乾燥させてから収納してください。
焦げつきがひどい場合
ぬるま湯にしばらく浸けるか、鍋に湯を沸かして温め、焦げを取れやすい状態にします。鍋が温かいうちにクリーンキングリキッド(専用クレンザー)などをつけてスポンジでこすり洗いをし、焦げつきを落とします。最後に、最後に台所用中性洗剤でクレンザーを洗い流してください。
鍋が変色したり、斑点やシミが残った場合
ぬるま湯にしばらく浸けるか、鍋に湯を沸かして温め、鍋が温かいうちに変色やシミができた部分にクリーンキングリキッド(専用クレンザー)などをつけ、スポンジでこすり洗いをします。最後に、最後に台所用中性洗剤でクレンザーを洗い流してください。